Глинтвейн рецепт - как приготовить глинтвейн
В холодное зимнее
время или в дождливую позднюю осень глинтвейн просто незаменим. Грамотно
приготовленный напиток будет панацеей для больных после инфекционных
заболеваний, также он полезен при психическом и физическом истощении. Этот
ароматный напиток на основе вина и специй также является прекрасным профилактическим
средством от простуды, он помогает при переохлаждении, восстанавливает
жизненные силы, помогает бороться с насморком и кашлем. Также глинтвейн прекрасно
заряжает энергией.
Глинтвейн можно
пить и в качестве напитка для романтического ужина или при встрече с друзьями.
Также существует много безалкогольных вариантов этого напитка, поэтому глинтвейн
можно пить и детям. Для деток необходимо просто заменить вино чаем или соком.
При этом напиток не потеряет свои полезные свойства.
Попробуйте
глинтвейн с курагой и черносливом:
Заварить черный
чай, после того, как он настоится в течение 5 минут, его необходимо слить в
кастрюлю. Добавить сухофрукты, специи, лимон и имбирь. Все перемешать чтобы растворился
сахар. Влить сок ( можно виноградный либо яблочный ). Довести состав до 70
градусов, после этого уменьшить огонь и продолжать варить около 20 минут. В
готовый напиток добавить мед или сахар по вкусу.
Для придания
богатого вкуса и аромата глинтвейну, а также наполнения его целебными
свойствами используются корица, гвоздика, бадьян, цедра апельсина и лимона. Чтобы
еще больше добавить витаминов в напиток, в готовый глинтвейн можно покласть
дольки свежего яблока или апельсина.
Рецепт
классического глинтвейна:
750 гр красного
сухого вина;
1/4 стакана воды;
1 столовая ложка
сахара;
6 бутонов гвоздики;
корица (
желательно несколько палочек);
тертый мускатный
орех.
Залить мускатный
орех и гвоздику водой, кипятить 1 минуту. Снять с огня и дать настояться в течение
10 минут. В вино добавить сахар и, не доводя до кипения, подогреть. В горячее вино добавить пряности.
смотрите как ухаживать за волосами
Комментариев нет:
Отправить комментарий